舍利子
 

    更多的相關圖片:
 
 
名稱:
舍利子 
尺寸:
H 2.5cm * 1.8 cm 
詳細介紹:

大成就者的舍利子是為了讓眾生累積福報資糧所留下的;若我們對舍利子(塔)的禮拜供養,若能像佛陀再世般的禮拜供養,只要我們的心沒有差別,則兩者的功德是一樣的~這是舍利子(塔)最重要的意義所在!! 所以"究給法王"就算涅槃後還是念念不忘幫眾生累積福報資糧,而將祂的身語意留下,這是眾生的福報,我們要好好珍惜才是!!

截至目前為止(10/24)扣除Lama塗金粉的工錢及壓製項圈的費用共募集147,000元(末學可提供中心收據以茲証明),已交給中心,之後中心會交由Lama(10/30)帶回尼泊爾大慈寺做為第三座位於納南坦閉關中心附近的"究給法王舍利塔"之善款(圖三右圖);此舍利塔預定蓋高100英尺高,直徑54英尺!!~圖三與圖四是中心交由末學宣傳的"究給仁波切平生介紹及其為將來茶巴閉關中心及波卡拉建立寺院的計劃之其中二圖,有需要的師兄,請Email給末學住址,末學會寄給您們,謝謝!!"~在Smrtlyupasthanah Sutra 經中所提及不可思議的因果利益如下:" 凡直接參與或間接協助建造佛塔與僧舍等之聖行者,未來必將成轉輪聖王,獲令人愉悅之聲等"

98.09.30終於有法緣可親往Kathmandu頂禮究給仁波切舍利佛塔

當進入中心的招待所,看到以前Lama們誦經的花園

這是究給仁波切的舍利塔(第一)所在;自此爾後,Lama們來到這個地方會很習慣地

繞塔一圈,並且任何時刻都是順時針的繞塔...恭敬禮拜究給仁波切!!

眼前來到究給仁波切的舍利塔恭敬再禮拜

抬頭近看塔媕Y供養一尊"彌勒佛(強巴佛)"

究給仁波切是彌勒佛的化身之故...

 

靜下心的端詳一番,彌勒佛與我們之間越來越近

心堣]越發感受到究給仁波切其實還在我們的心中,並沒有離開

Lama好友帶我到前棟彌勒大殿3F以前我們拜見仁波切的房間

看到了第二個由純金純銀及鑲坎七珍八寶的究給仁波切舍利塔

舍利塔的後方原本是究給仁波切的法座,

旁邊是祂的臥室,究給仁波切每日11點會對來拜見的信眾給予加持

Lama好友告訴我,究給仁波切每天在這裡心堳D常開心

因為祂每天都可看到祂右方的釋迦牟尼佛舍利佛塔

以及在左方3層樓高的彌勒佛

仔細往下看,彌勒佛好莊嚴

其實在究給仁波切的正前方還有一幅很慈祥的綠度母唐卡

而為了一窺彌勒佛全貌,我進了下方的佛殿...

法座上看到究給仁波切笑容可鞠的神情,又看到後方的莊嚴彌勒佛

能面見究給仁波切,猶如見到未來佛~彌勒佛是我們這生中最大的福報!!

後來Lama好友引領我來到究給仁波切未來第三個舍利塔要放置的舍利子

暫時供養的佛殿...

這個佛殿也是當時舉行法會的主要佛殿,當時有將究給仁波切的舍利子與骨灰

用傳統紀念大成就者的方式,為了與眾生廣結善緣,製作了很多小舍利塔放在這個殿堂

修法...

在這個櫃子埵釩雃h主要殊勝的舍利...

其中

究給仁波切的身口意舍利,代表究給仁波切一生的修為清淨無染

 

禪定姿的舍利代表仁波切,在禪定中很祥和的進入涅盤

究給仁波切的舍利還有很多,因為這些舍利子放在櫃中

並且各種舍利都有特殊的供養瓶...所以

有機會再提供細圖!!

日前已有多位請供到項戴版的師兄表示"究給法王舍利擦擦"的加持力很強,有的人放在手上整個人麻掉(這幾位師兄平時都有在練氣),有的人表示感覺氣整個罩上來,還有生病的人感覺病痛感減輕,...究給法王的確給予有信心的弟子無比的加持;而請到塔供版的師兄大部份感受到佛堂的氣場有受到調整(並非每位師兄都可感受到氣場的變化),並且修法的感受更深入;總知不論是塔供版或項戴版有信心請到的師兄都讚嘆究給法王的大加持力!!

末學要聲明的是並不是每個中心都推廣”究給法王”的法寶~”究給崔津法王舍利骨灰擦擦!! 大成就者的舍利擦擦有極強的傳承加持力,供在自家佛堂上,在自家上空有菩薩與護法空行經過都會來繞此佛塔,讓自家佛堂增加善因緣(這是自家供舍利佛塔的意義)~當然以仁波切舍利擦擦壓製隨身攜帶版(項戴),則具有無比的守護力!!

究給法王”於2007.01.22於尼泊爾納南坦閉關中心示現圓寂。在這時候六十二年來從未下雪的加德滿都竟降下花雨花雪荼毗後得舍利子無數,心臟、雙眼及舌頭金剛不壞(象徵仁波切之身口意清淨圓滿)! (原動力文化所出的究給法王紀念DVD+CD"寂靜涅槃"圖六,有薩迦法王與堪布阿貝仁波切的開示以及尊貴的 究給崔津法王荼毘典禮實況精選)

"究給崔津法王舍利骨灰擦擦"是一年多前由尼泊爾大慈寺在紀念大成就者”究給法王”之餘,並為了能讓仁波切更親近眾善弟子,是而特別將仁波切的舍利子,舍利花與骨灰以及曼陀羅壇城砂製成舍利擦擦,並於仁波切追思壇城大法會上加持2個月(法會以大日如來成就法,金剛瑜珈母成就法,喜金剛成就法,上師相應法,護法祈願法會為主持續兩個月每日修法)~

2007.07.28~31為期四天的大日如來超渡法會現場將究給舍利骨灰擦擦放在壇城上;除了,祿頂堪仁波切外,夏忠仁波切及甫出關的究給夏忠仁波切、多位祖古及堪布與來自各寺院與究給寺院的喇嘛們都參加了這次的大日如來超渡法會。寺院原本預計要花上5至7天才能圓滿咒數的,但因塔立寺、塔蘭寺甚至住在帕平閉關中心、波卡拉的喇嘛們都特地前來參加這次的大日如來超渡法會,因此大大地縮短這次法會的天數。 

末學發現在台灣有很多藏密弟子都接受過”究給法王”時輪金剛的灌頂, 也有不少弟子是接受過薩迦法王的灌頂,所以對於"究給崔津法王舍利骨灰擦擦"有莫明的親切感與感動;然而在這些弟子當中或許有些後來都是以寧瑪巴為主要修習對象,但是他們對於如此大的成就者也生景仰皈依之心!!

究給法王”可謂擁有諸多藏密傳承於一身,這些法王級的仁波切彼此將傳承互傳,今日是薩迦法王,達賴喇嘛的老師,明日再轉世時,就變成他們的弟子,所以其實沒有花教,紅教與黃教或白教之分,反倒是擁護者的分別心!!

在最早之初有一批大功德主發心贊助舍利塔的建立,所以有些人是因為這些功德主的福報而免費結緣到"究給法王舍利擦擦";後來這些提供的擦擦很快被請供結緣一空;有些人再請中心幫忙,中心之前是找一批弟子募款成就所謂的大功德主,所以才有大慈寺送過來相對的擦擦數量;而這些擦擦的請供除非長期駐紮在中心才有機會請供到~~秘密!!~~秘密!!請完就沒有了!!有很多師兄姐很高興,有的一次請很多個,甚至很多種擦擦!!

最近也是為了幫一位從高雄北上來藏坊請供古文物的師兄所託,才了解到有這麼殊勝的舍利寶,為了不負所託,打了多個電話去薩迦派的中心,才了解到真正好的法寶瞬間即逝,除了想辦法再請中心向尼泊爾大慈寺再請供一些舍利寶與法友結緣外,也必需確認是原始所做出來的第一批舍利寶,當下打給曾經陪伴”究給法王”接班人”小究給仁波切”來末學住處的Lama,除確認外也知道此舍利寶是由其從尼泊爾帶過來台灣中心的,但其實目前給弟子請的舍利寶已被請供一空!!

在多次的拜託中心的負責師兄後,其終於答應先讓出一些讓末學與實修弟子結善緣;但是中心當時他們是招集弟子以發心贊助的方式,每人募款後以中心名義去捐贈蓋法王的舍利塔,後來大慈寺方面很大方的送來一些舍利寶,中心依當時捐贈募款的名單送給這些弟子舍利寶!!末學表示願以同樣方式贊助尼泊爾法王舍利塔的方式來結緣舍利寶!!(所以這是這個中心捐贈募款蓋舍利塔來評估未來若有善弟子想請供舍利寶的請供捐贈善款)

末學在此再次強調,末學是以中心結緣蓋”究給法王”舍利塔請供價請來與實修弟子讓”究給法王”與善弟子結善緣的;第一:沒有營利,並且有Yahoo 3%手續費(甚至結緣越多會有營業稅的問題) 第二:末學強調是與實修弟子結善緣,法王舍利寶並不是每個薩迦中心都讓人結緣請供的,歡迎打電話去各中心問看看”早就被請供一空,沒有了”是常見的答案!!

或許我們必需參考薩迦中心的資料來介紹”究給法王”與"究給崔津法王舍利骨灰擦擦",這是為了避免我們才疏學淺的筆誤,以及真正將大成就者的典範讓世人知道!!

但是此舉似乎並未得到認同:首先是這麼殊勝的法寶太亮眼,連不懂密法的師兄也來參一腳,末學也因此招到毀謗,見過末學的師兄都知道我們尊重傳承,我們也盡可能幫助這些師兄找到他們敬愛的祖古或仁波切加持他們的文物,此次見到損毀大法器的師兄也是第一次,但並未看見或聽到有師兄姐對此人給予任何建議.反倒是批評藏坊不應該將此殊勝法寶以如此簡單的方式與法友結緣.

原本實修密法就是一條很長遠的路;蓮師曾說:”密法是毒蛇口中取珠”在台灣實修密法的很多,退道心的也很多,障礙道心的更多.”究給法王”舍利寶相當殊勝,但我們不希望僅有少數的擁有者以藏私的心堨u因自己適逢機緣擁有,諸不知有更多法友也期待擁有此殊勝舍利寶,我們認為若是您們真的有心,應該鼓勵各薩迦中心來推廣結緣,甚至一起來踏閥得到而不珍惜的弟子,這才是真正的菩提事業,而非僅以自己好的羅漢而已!!

PS: "究給崔津法王舍利骨灰擦擦"在交給高雄北上來藏坊請供古文物的師兄之前,特地找有天眼的弟弟來研究此擦擦,在入定觀察的最初,弟弟看不到這擦擦究竟是?高人所擁有(末學沒告訴他這是?擦擦);末學為更尊敬之故,特別再點三柱香並心中默念"大日如來長咒"7遍,在此同時弟弟看到光波,有很多圓圈的光波,走更深入之時看到眾多光波中有一尊很耀眼的大日如來(這是弟弟出定後告訴末學的)~也就是說此"究給仁波切舍利擦擦"上擁有大日如來的法流,當然還有"喜金剛""金剛瑜珈母"以及眾多護法本尊的法流,其中還包括"彌勒佛""時輪金剛"...等等,但後者希望修為更高的師兄與法友來印証!!

    在此為了要幫中心募集究給仁波切第三座舍利塔之經費(其最後是要蓋四座舍利塔~第一座位於大慈寺"究給法王"會客室,第二座位於大慈寺後方的花園;第一及第二座已完工;而另外的第四座則位於Lumbini 吉祥堅固寺身旁;現在則籌建第三座舍利塔),末學找了多位師兄,預計結緣38個"究給仁波切舍利擦擦",其中12個提供法友結緣請供(因坊友熱烈請供之故~項戴版已被請供一空) 在此聲明我們向中心請供的費用中3,000元是中心所捐出之費用(究給仁波切舍利塔擦擦3000元+台灣中心請Lama塗抹金粉費用300元(此部份是供養Lama的部份),每一個我們向中心的認供結緣價就是要3,300元;若要帶在身上,Lama還要再帶到新加波壓製隨身攜帶版+500元=3800元)~目前僅可幫忙的塔供版相信也很快就會被請供一空,將來有錢也請不到,請法友真的要珍惜!!珍惜!!~因為受到非實修密法師兄的毀謗,所以歡迎法友直接找薩迦中心結緣請供!!(本坊目前僅幫忙本藏坊的法友提供請供服務,並且請坊友親自來請供,此舍利寶不提供宅配服務)

“究給法王舍利寶”不同於一般所謂的舍利子;一來一般舍利子的來源不清,二來是否是真的舍利子?(真的釋迦佛舍利會讓整個屋子放光,諸佛菩薩護法頂禮)~末學所提供的"究給崔津法王舍利骨灰擦擦"是末學向尼泊爾大慈寺那邊做確認,所以來緣清楚,二來此擦擦的殊勝供養功德與善款幫助蓋舍利塔都有功德,這對我們將來學佛的因緣(法緣)增長有莫大幫助~請法友多加思量思量!!

"究給仁波切舍利擦擦"的大小約 H 2.5cm * 1.8 cm

圖四為幾年前拜訪究給法王時,法王加持咒輪給小子之合影 

圖五 大日如來超度法為無上密部之同分續,此法是佛陀說法四十九年中,唯一親說之超渡法,其儀軌之名雖存於四大教派,唯獨薩迦派於其法軌行事保持清淨、圓滿無誤、無間斷的地深廣實修~此法幾年前薩迦法王來台有宣揚過,但真正看過此法之殊勝是末學的老師”扎西滇津仁波切”來台幫末學做大日如來超渡火供時讓颱風在修法一個小時後消失並大日高掛,末學嘆為觀止!!~所以末學自今仍時常觀修大日如來與唸誦”大日如來長咒”!!

有關”究給法王”的詳細介紹"究給崔津法王舍利骨灰擦擦"製造與追思法會的過程台灣薩迦八思巴佛學院網站上有很詳細的介紹,歡迎直接上佛學院網站了解!!

 (圖六由原動力文化所出的究給法王紀念DVD+CD"寂靜涅槃"中,有薩迦法王與堪布阿貝仁波切的開示以及尊貴的 究給崔津法王荼毘典禮實況精選;其中有很仔細的圖文講解)